Главная > Знание > Содержание
Желтый чай - это специальность Китая
- Jun 15, 2018 -

Желтый чай - это специальность Китая. По размеру свежих листьев он делится на желтый чай бутона, желтый чай и желтый чай. Чай Huangya главным образом включает Junshan серебряные иглы, монгольские верхние желтые почки и желтые почки Huoshan, чай Yuanan желтый; такие как Лушань Маоцзянь, Пиньян Хуантган и желтый чай Яана - все это маленькие желтые чаи. После затопления водохранилища Три ущелья, гора Зигуй, покрытая туманом круглый год, образующая уникальный желтый чай Зигуй, также принадлежит Хуан Сяоча.

Цзиньцзуй в Аньхой, Хуошань, Йингсан в Хубэй и Гуандун Дайецин - чай Хуанда. Желтый чай характеризуется «желто-желтым супом». Хунань Юэян - родной город желтого чая в Китае.

Желтый чай - чай с ферментированным светом, а его технология переработки аналогична технологии зеленого чая. Он только добавляет «раздражающий желтый» процесс до или после процесса сушки для содействия частичному окислению полифенолов и хлорофилла. Его метод обработки аналогичен методу зеленого чая. Его производственный процесс выглядит следующим образом: свежие листья зеленые и протирают - засушливые желтые и сухие. Процедуры для фиксации, трения и сушки желтого чая аналогичны процедурам для зеленого чая. Самая важная процедура - душно-желтый, что является ключом к образованию желтого чая. Основной метод состоит в том, чтобы обернуть чай после фиксации и протирать чай. После складывания он покрывается влажной тканью, и время варьируется от нескольких десятков минут до нескольких часов, что способствует неферментативному автоматическому окислению чайной заготовки в условиях гидротермальной обработки с образованием желтого цвета.


Related Products